Erfolgreicher Deutscher Mehrkampf für die SSF-Schwimmer*innen

Am Wochenende vom 18. bis 20.3. qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf Marlene Balg, Katarina Zimova und Simon Butscheid, da sie unter die 80 besten ihres Jahrgangs 2009 über die 200 Meter Lagen geschwommen waren. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde der Mehrkampf mehrmals verschoben, sodass er erst jetzt stattfinden konnte.

Am Ende erreichte Katarina in ihrer Hauptlage Schmetterling in einem engen Kampf einen beachtlichen 9. Platz. Marlene belegte in einem ebenfalls engen Rennen über ihre Hauptlage Brust einen starken 7. Platz. Simon eroberte in seiner Hauptlage Brust einen hervorragenden 3. Platz.

Alle Athleten*innen schwammen ausschließlich Bestzeiten, daher war Trainer Henrik Würdemann sehr zufrieden.

Nach diesem sehr erfolgreichen Wochenende wird der Fokus nun auf die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Mai gelegt.

Bis dahin wird noch einmal hart trainiert.